sabato 14 gennaio 2012

Torta salata con i carciofi

Mi piace molto preparare la torta salata ed utilizzo sempre verdure di stagione. Questa, con i carciofi, è una delle preferite della mia famiglia. Semplice e veloce, è un ottimo secondo o antipasto se cotta in tegliette piccole.


Ingredienti:

150 g di farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b di sale
70 g di acqua tiepida
3-4 carciofi (dipende dalla misura)
q.b di olio
q.b di sale
3-4 uova intere
2-3 cucchiai di grana grattugiato
125 g di mozzarella


Preparazione:

Tagliare i carciofi a listarelle sottili e farli cuocere in una padella, con coperchio, con olio e sale, finchè saranno morbidi. A piacere unire, ai carciofi, aglio o cipolla o porro (io non li metto perchè non mi piacciono). Intanto preparare la pasta con la farina, sale, olio e tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta elastica. Farla riposare coperta da un canovaccio per una mezz'oretta. Quindi tirarla in una sfoglia sottile con il mattarello e metterla in una teglia coperta da cartaforno oppure in tegliette monoporzione. All'interno versare i carciofi, la mozzarella a cubetti e quindi le uova sbattute con il grana. Ripiegare i bordi verso l'interno e mettere in forno a 200° per 20 minuti. Far riposare qualche istante prima di servire.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Buone,buone,baci simonaannamanno

Evelin ha detto...

ma che buoneeeeee.... e che belleeeeee... adoro le monoporzioni!!!