giovedì 2 febbraio 2012

Salsa besciamella

La salsa besciamella è una delle salse-base della cucina, probabilmente la più famosa. Si tratta di una semplice salsa a base di farina cotta nel burro e addizionata con latte. L'inventore della besciamella fu il marchese Louis de Bechamel, che per primo nel XVII secolo la propose nelle sue ricette.
Ingredienti:

500 gr di latte
30 gr di farina

30 gr di burro
noce moscata q.b.

Preparazione:
Scaldare il latte in una casseruola e portare quasi ad ebollizione. Nel frattempo, fondere il burro, unire la farina e mescolare bene con la frusta o con un cucchiaio di legno. Cuocere a fuoco medio per un paio di minuti. Versare il latte gradualmente mescolando in continuazione, quindi cuocere per 5-10 minuti . Regolare di sale e noce moscata (la densità della salsa potrà variare in base al tempo di cottura: più cuocerà, più la salsa sarà densa).

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